На главную.

МЫСЛИ.

Пораскинь мозгами — и соберешься с мыслями…

ПродумАн.
Рисунок Дениса Насаева      Завязав с темным обезьянним прошлым, человек раз и навсегда пообещал себе взяться за ум. Это у него, к чести сказать, получилось, и в результате активной культивации и усиленных тренировок у человека выросли мозги, заодно приподняв череп кверху, но стянув челюсть снизу.
      Последствиями бурного развития мозга у человека явилось зарождение в нем разных мыслей. Мысли эти сначала вольготно гуляли в почти двухлитровом объеме черепной коробки, успешно обходя друг друга. Но через какое-то время мыслишки начали прямо-таки роиться, соединяться друг с дружкой, разбиваться на части, откладываться на хранение, и требовать своего воплощения. Человек с ужасом обнаружил, что не умеет разговаривать, и потратил добрую сотенку лет, чтобы достигнуть детсадного уровня общения: «Первое слово дороже второго!», «А первое слово слизала корова!», «Москва-Воронеж, фиг догонишь!» и так далее. Вскоре мысли начали удлиняться, и обретать двойные значения. В результате этого сразу стало происходить много казусов и столкновений. Ну кто тогда мог догадаться, что, например, слово «марка» имеет около 6 значений? Поэтому всяк понимал его, как хотел. Поначалу предлагали уточнять значения слов, называя номер определения. Например, мог состояться такой диалог: «Ты (в первом значении) кто (в первом значении)?», — «Я (в первом значении) есть (омоним к «есть» в общеупотребительном смысле, в первом значении) гроза (во втором значении) всей (как хочешь, так и понимай) округи (а у этого слова всего одно значение)! Убирайся (аж в третьем значении) с глаз долой (фразеологический оборот, означающий «прочь от меня»), козел (в обидном значении)!» Но в последствии решили, что так неудобно, и стали говорить без объяснений смыслов. С тех времен и появился парадокс, когда человек думает одно, говорит другое, а делает вообще третье.
      Со временем возможность худо-бедно выражать свои мысли появилась, и старики сразу стали пичкать молодежь разными умностями. Но столкнулись с тем, что память у человека к тому времени была еще маловата. Появилась потребность в письменности. С закорючками, нарисованными на плоскости оказалось проще, чем с речью. Но это смотря кому. Китайцы с японцами до сих пор иероглифами мучаются.
      Писательство удлинило мысли человека настолько, что поленницей в голове они уже не укладывались, и им приходилось изгибаться. В результате появились извилины. Мысли выходили витиеватые, порой запутанные, и частенько одна тащила за собой другую. Люди, у которых мысли могли завязываться в узелки или сплетаться в красивые макраме и бусики, становились писателями и поэтами. А вот певцам обилие мыслей ни к чему: голова должна хорошо резонировать, и быть свободной, чтобы ничего не мешало чистоте голоса. Поэтому наши поп-звезды добиваются таких замечательных результатов в вокале. Когда строение мозга стало еще сложней, стали появляться скрытые мысли. Так зародилось надувательство и сплетничество. Скапливались они в нижней части мозга, и являлись отстоем и осадками. Мечты же, наоборот, болтались у самого темечка, и если мозг не полностью заполнял коробку, там остается воздух. В этом случае человек строит воздушные замки.

Разновидности мыслей.


Как надо мыслить:
  1. Придумайте мысль, которую вы будете думать.
  2. Если у вас нет мыслей по этому поводу, для начала возьмите чужую.
  3. Если эта мысль чужда вам, выкиньте ее из головы. Может быть, ее кто-нибудь подберет и разовьет.
  4. Если в вашу голову внезапно пришла мысль, будьте осторожны — сначала проверьте ее на наличие вирусов.
  5. Не стоит слишком запираться от внезапных мыслей — могут не прийти и приглашенные.
  6. Если к вам идут задние мысли, лучше повернуться к ним лицом.

24.04.2003

Hosted by uCoz